Описание
Феррари, Брют, Тренто DOC, в подарочной коробке, 1.5 литраДегустационные заметки Вино живого соломенно-желтого цвета с легкимизеленоватыми бликами и тонким, стойким перляжем. Свежий, интенсивный, широкий аромат вина наполнен фруктовыми нотами (особенно спелых яблок сорта Голден Делишес) и оттенками диких цветов, подкрепленными нежными дрожжевыми нюансами. Вкус вина гармоничный, хорошо сбалансированный, спривлекательным оттенком спелых фруктов, нюансами хрустящего хлеба и освежающим, бодрящим послевкусием. Игристое вино рекомендуется подавать охлажденным как аперитив, к моллюскам, лобстеру, тостам с икрой,пулярке, ризотто с сыром Пармиджано Реджано и фуа-гра. Интересные фактыFerrari, Brut — символ уникальности Феррари, историческое вино из Тренто, которое является несравненной синергией винограда сорта Шардоне с горами Трентино. Первый винтаж вина появился в 1902 году. Шардоне для его изготовления культивируется в различных коммунах в Валь д'Адидже, Валь ди Чембра и Валле дей Лаги на участках с юго-восточной и юго-западной экспозицией на склона горы Трентино. Урожай собирается вручную с конца августа по начало сентября. После классической винификации Брют выдерживается на дрожжевом осадке не менее 20 месяцев.О производителеЭпоха славы винного дома Феррари началась с того, что в 1902 году молодой винодел Джулио Феррари собрал первый урожай винограда и сделал из него копию французского шампанского, спустя 4 года получившее Большую Золотую медаль на Всемирной выставке в Милане. Первому успеху предшествовали годы учебы в имперской школе виноделия в Сан Микеле аль Адидже и в институте Ботаники в Гейсенхайм, а также винодельческая практика в Шампани, где он проработал в нескольких домах шампанских вин, в Тунисе он проходил практику на виноградниках. Финальным аккордом его обучения становится известная школа в Монпелье. После учебы Джулио возвращается в свой родной Тренто. Благоприятные условия этой местности дают огромный потенциал для выращивания винограда сорта Шардоне,